作付けの季節


春になって、農業サークルの活動も活発になっています。

先日はミーティングで、今学期育てる野菜を話し合って決めました。夏には夏野菜カレーを作ろう!という話をしているので、それに向けて野菜をたくさん育てなくてはなりません。ナスやらピーマンやらオクラやらカボチャやら、盛りだくさんです! スイカもやります! スイカはいつも失敗してしまうので、今年こそはおいしいスイカを収穫したいです。

今週はさっそく、畑を耕して作付けしまくっています。昨日も朝から畑に行って、サトイモを植えました。休みの日の朝早い活動は大変で疲れますが、みんなでわいわい作業するのは楽しいです。

そして土曜日の農作業の後は、いつもみんなでお昼ごはんを食べに行きます。昨日SFCの近くのお店(近いと言っても歩いて15分ほどかかるのですが)で、ほうとうを食べました。新学期、そろそろ疲れてきていましたが、サークルのみんなとたくさんおしゃべりしてリフレッシュできました!

これからどんどん暑くなっていきますが、おいしい夏野菜カレーのために、農作業がんばります!