総合型選抜検索データ
実践女子大学食科学部(食科学科/管理栄養学科)総合型選抜Ⅲ期(総合評価方式)
総合型選抜(AO推薦入試)のプロによる無料相談受付中!
無料個別相談を予約する >
対象年度:2026年度
入試日程
【実践女子大学 総合型選抜 Ⅲ期】
出願締切(必着) 2026年3月3日
試験日 2026年3月5日
合格発表 2026年3月7日
倍率情報
年度 | 志願者数 | 最終合格 | 倍率 |
---|
主な出願資格
募集人員 | 現浪条件 | 評定要件 | 英語要件 |
---|---|---|---|
2 | その他 | 無 | 無 |
・現役生または卒業後5年以内の者
・募集人数の内訳
食デザイン専攻1名/健康栄養専攻1名
主な出願書類
エントリーシート
1.この専攻への志望理由を具体的に書いてください。(400 字程度)
2.この専攻で学びたいこと、または、どのような学生生活を送りたいか、また、将来の目標についてなどを具体的に書いてください。(400 字程度)
文字数目安:800
選考の概要
面接概要
小論文概要
その他特記事項
大学の公式情報へのリンク
総合型選抜(AO入試・推薦入試)・小論文対策の個別指導塾 洋々が運営するウェブメディア「洋々LABO」編集部です。総合型選抜(AO推薦)や学校推薦型選抜を中心に、日々の指導現場の視点から受験生のみなさんに役立つ情報を発信します!東京・渋谷に所在しています。