総合型選抜(AO推薦)のヒントが見つかるメディア

洋々LABO > 総合型選抜検索データ > 大妻女子大学家政学部食物学科総合型選抜(自己推薦型)Ⅱ期

総合型選抜(AO推薦入試)のプロによる無料相談受付中!

無料個別相談を予約する >


対象年度:2026年度

入試日程

【大妻女子大学 総合型選抜 自己推薦型 Ⅱ期】
出願締切(必着) 2025年12月5日
面接日(人間共生) 2025年12月13日
面接日(家政/文/社会情報/比較文化/データサイエンス) 2025年12月14日
合格発表 2025年12月19日

倍率情報

年度志願者数最終合格倍率

主な出願資格

募集人員現浪条件評定要件英語要件
2現役のみ

主な出願書類

キャリア計画書


1.あなたが将来したいことはどんなことですか。志望理由と合わせてあなたの目標や夢を書いてください。また、それを実現するためにあなたが大学・短大で学びたいことも書いてください。
2.各学科・専攻・コースからの課題(要項のp.7・8参照)
3.自己アピール
中学卒業以降の活動などについて、詳しく、具体的に(内容、期間、あなたの役割、成果や実績、その活動をとおしてあなたが得たもの、など)書いてください。なお、その活動や関心等に特に関わりの深いものについては、中学卒業以前の期間の活動や成果等の記入も可とします。総合型選抜の「選考において重視する項目」に該当するものがあれば、そのことを中心に書きましょう。

外部リンク

選考の概要

面接概要

食への幅広い関心と知識、化学基礎、生物基礎への理解、コミュニケーション能力を問う

プレゼン概要

プレゼンテーションは面接試験の中で行います。5 分以内で課題についてプレゼンテーションしてください。面接は椅子に座った状態で行います。前にテーブルがありますのでメモやフリップ等をおくことは可能です。配布物、メモの使用などの制限はありませんが、5 分以内で分かりやすく説明できるように
工夫してください。

その他特記事項

大学の公式情報へのリンク

公式HP
募集要項


当社は、当ウェブサイトに情報を掲載する際には、細心の注意を払っておりますが、これらの情報の正確性および完全性を保証するものではありません。入試に関連する情報は、志望大学・学部のホームページや募集要項などにて、ご自身でも必ずご確認くださいますようお願い致します。また当社は、予告なしにウェブサイト上の情報を変更することがあります。当社ウェブサイトに含まれる情報もしくは内容をご利用になった結果被った直接的または間接的な損失に対し、当社はいかなる責任も負いません。

50分の無料個別相談実施中

総合型選抜のプロがお答えします!

カウンセリングを通じて総合型選抜や学校推薦型選抜の疑問にお答えし、合格に向けたプランをご提案します。

総合型選抜のプロがお答えします!
error: Content is protected !!