総合型選抜(AO推薦)のヒントが見つかるメディア

洋々LABO > AO推薦入試検索データ > 日本女子大学食科学部食科学科総合型選抜

総合型選抜(AO推薦入試)のプロによる無料相談受付中!

無料個別相談を予約する >


対象年度:2026

入試日程

【日本女子大学総合型選抜】
【仮】出願締切(消印有効) 2025年9月13日
【仮】一次発表 2025年10月3日
【仮】二次選抜 2025年10月27日
【仮】合格発表 2025年11月1日

倍率情報

年度志願者数最終合格倍率

主な出願資格

以下の内容は過去の年度の情報です。

募集人員現浪条件評定要件英語要件
2英検2級以上、英検CSE 1950点以上、TOEFL iBT 42点以上、IELTS 4.0点以上、TEAP 420点以上

以下のうちのいずれか
実用英語技能検定試験(英検)2級以上の1950以上
TEAP(4技能)420以上
GTEC 930以上
ケンブリッジ英語検定140以上
IELTS4.0以上
TOEFL iBT42以上

主な出願書類

自己アピール・志望理由

①主体性・多様性・協働性を意識して取り組んだ経験について(自己アピール)
今までに学校の内外で、主体性・多様性・協働性を意識して取り組んだことを取り上げ、その内容とそれをとおして学んだことについて具体的に記入してください。(1,000字前後)

②志望理由
あなたがどのような理由により日本女子大学の本学科を志望するのか具体的に記入してください。(1,000字前後)


文字数目安:2000

外部リンク

選考の概要

面接概要

小論文概要

試験時間:60分

その他特記事項


当社は、当ウェブサイトに情報を掲載する際には、細心の注意を払っておりますが、これらの情報の正確性および完全性を保証するものではありません。入試に関連する情報は、志望大学・学部のホームページや募集要項などにて、ご自身でも必ずご確認くださいますようお願い致します。また当社は、予告なしにウェブサイト上の情報を変更することがあります。当社ウェブサイトに含まれる情報もしくは内容をご利用になった結果被った直接的または間接的な損失に対し、当社はいかなる責任も負いません。

50分の無料個別相談実施中

総合型選抜のプロがお答えします!

カウンセリングを通じて総合型選抜や学校推薦型選抜の疑問にお答えし、合格に向けたプランをご提案します。

総合型選抜のプロがお答えします!
error: Content is protected !!