総合型選抜(AO推薦)のヒントが見つかるメディア

洋々LABO > AO推薦入試検索データ > 大妻女子大学家政学部食物学科総合型選抜自己推薦型

総合型選抜(AO推薦入試)のプロによる無料相談受付中!

無料個別相談を予約する >


対象年度:2026

入試日程

【大妻女子大学総合型選抜自己推薦型Ⅰ期】
【仮】出願締切(必着) 2025年9月9日
【仮】一次試験(いずれか1日 ※人間関係学部除く) 2025年9月28日
【仮】一次試験(いずれか1日 ※人間関係学部除く) 2025年9月29日
【仮】一次試験(いずれか1日) 2025年10月5日
【仮】一次試験(いずれか1日) 2025年10月6日
【仮】一次発表 2025年10月13日
【仮】二次書類締切(必着) 2025年10月25日
【仮】合格発表 2025年11月1日

【大妻女子大学総合型選抜自己推薦型Ⅱ期】
【仮】出願締切(必着) 2025年12月6日
【仮】試験日(人間関係学部) 2025年12月14日
【仮】試験日(人間関係学部以外) 2025年12月15日
【仮】合格発表 2025年12月20日

倍率情報

年度志願者数最終合格倍率

主な出願資格

以下の内容は過去の年度の情報です。

募集人員現浪条件評定要件英語要件
25その他

・募集人数は食物学専攻が15名、管理栄養士専攻が10名

・「総合型選抜の選考において重視する項目」(1 ページ以降)または、キャリア計画書 5 ページにある「活動報告」に記入した内容に関する資料がある場合は、資料の添付を認めます。資料は可能な限り A4 サイズに統一し、必ず紙媒体で提出してください

主な出願書類

選考の概要

面接概要

面接試験は実施されるが、公式要項には詳細情報掲載なし。

プレゼン概要

プレゼンテーションの試験は実施されるが、公式要項には詳細情報掲載なし。

小論文概要

小論文試験は実施されるが、公式要項には詳細情報掲載なし。

その他特記事項

大学の公式情報へのリンク

公式HP
募集要項


当社は、当ウェブサイトに情報を掲載する際には、細心の注意を払っておりますが、これらの情報の正確性および完全性を保証するものではありません。入試に関連する情報は、志望大学・学部のホームページや募集要項などにて、ご自身でも必ずご確認くださいますようお願い致します。また当社は、予告なしにウェブサイト上の情報を変更することがあります。当社ウェブサイトに含まれる情報もしくは内容をご利用になった結果被った直接的または間接的な損失に対し、当社はいかなる責任も負いません。

50分の無料個別相談実施中

総合型選抜のプロがお答えします!

カウンセリングを通じて総合型選抜や学校推薦型選抜の疑問にお答えし、合格に向けたプランをご提案します。

総合型選抜のプロがお答えします!
error: Content is protected !!