共立女子大学家政学部食物栄養学科総合型選抜共立リーダーシップ方式
総合型選抜(AO推薦入試)のプロによる無料相談受付中!
無料個別相談を予約する >
入試日程
【共立女子大学総合型選抜(1段階選抜)】
出願締切(必着) 2025年9月19日
一次試験結果発表 2025年10月3日
試験日 2025年10月12日
合格発表 2025年11月1日
倍率情報
年度 | 志願者数 | 最終合格 | 倍率 |
---|
主な出願資格
募集人員 | 現浪条件 | 評定要件 | 英語要件 |
---|---|---|---|
8 | 現役のみ | 4 | 無 |
次の①・②のいずれかに該当し、かつ③・④の各要件をすべて満たしている女子。
① 高等学校もしくは中等教育学校の後期課程を2026年3月に卒業見込みの者。
② 通常の課程による12年の学校教育を2026年3月に修了見込みの者。
③ 本学科を第一志望として入学を希望する者。
④ 希望する専攻の出願条件を満たす者。
専攻別条件↓
食 物 学-・基準なし
管理栄養士-化学基礎・生物基礎が共に評定4.0以上、かつ化学または生物の評定が4.0以上であること。
・募集人数
食物学専攻-5名
管理栄養士専攻-3名
主な出願書類
志望理由書
A4判1枚、1,000字程度、横書き、パソコンを用いて作成し、右上に氏名を記入してください。
文字数目安:1000
選考の概要
面接概要
実施時間15分
小論文概要
実施時間90分
その他特記事項
大学の公式情報へのリンク
総合型選抜(AO入試・推薦入試)・小論文対策の個別指導塾 洋々が運営するウェブメディア「洋々LABO」編集部です。総合型選抜(AO推薦)や学校推薦型選抜を中心に、日々の指導現場の視点から受験生のみなさんに役立つ情報を発信します!東京・渋谷に所在しています。