総合型選抜(AO推薦)のヒントが見つかるメディア

洋々LABO > AO推薦入試検索データ > 東洋大学食環境科学部自己推薦入試

総合型選抜(AO推薦入試)のプロによる無料相談受付中!

無料個別相談を予約する >


対象年度:2025

入試日程

【東洋大学自己推薦入試】
【仮】出願締切(消印有効) 2024年9月14日
【仮】試験日 2024年10月15日
【仮】試験結果発表 2024年11月1日

倍率情報

年度学科志願者数最終合格倍率
2024健康栄養-
2024食環境科(フードサイエンス)-
2023健康栄養52124.3
2023食環境科(フードサイエンス)1381.6
2022健康栄養26231.1
2022食環境科(スポーツ・食品機能)651.2
2022食環境科(フードサイエンス)1091.1
2021健康栄養学科21131.6
2021食環境科学科(スポーツ・食品機能)331.0
2021食環境科学科(フードサイエンス)12121.0
2019健康栄養3456.8
2019食環境科(スポーツ・食品機能)951.8
2019食環境科(フードサイエンス)441.0

主な出願資格

以下の内容は過去の年度の情報です。

募集人員現浪条件評定要件英語要件
15

・本学当該学科(専攻)を第一志望として入学を志す者(合格した場合、必ず入学することを確約できる者)

・各学科の募集人数
- 食環境科 5名
- フードデータサイエンス 5名
- 健康栄養 5名

主な出願書類

自己推薦入試様式1

志願理由を明らかにするとともに、これまでの体験をもとにあなた自身をアピールして下さい。

文字数目安:1000

外部リンク

選考の概要

面接概要

面接試験は実施されるが、公式要項には詳細情報掲載なし。

小論文概要

試験内容:公式の要項に詳細の記載なし。
試験時間:60分

その他特記事項


当社は、当ウェブサイトに情報を掲載する際には、細心の注意を払っておりますが、これらの情報の正確性および完全性を保証するものではありません。入試に関連する情報は、志望大学・学部のホームページや募集要項などにて、ご自身でも必ずご確認くださいますようお願い致します。また当社は、予告なしにウェブサイト上の情報を変更することがあります。当社ウェブサイトに含まれる情報もしくは内容をご利用になった結果被った直接的または間接的な損失に対し、当社はいかなる責任も負いません。

50分の無料個別相談実施中

総合型選抜のプロがお答えします!

カウンセリングを通じて総合型選抜や学校推薦型選抜の疑問にお答えし、合格に向けたプランをご提案します。

総合型選抜のプロがお答えします!
error: Content is protected !!