AO入試・推薦入試のヒントが見つかるメディア

洋々LABO > AO推薦入試データ > 東洋大学食環境科学部自己推薦入試

AO入試(総合型選抜)・推薦入試のプロによる無料相談受付中!

無料個別相談を予約する >


対象年度:2021

入試日程

倍率情報

年度学科志願者数最終合格倍率
2019健康栄養3456.8
2019食環境科(スポーツ・食品機能)951.8
2019食環境科(フードサイエンス)441.0

主な出願資格

募集人員現浪条件評定要件英語要件
13

・本学当該学科(専攻)を第一志望として入学を志す者(合格した場合、必ず入学することを確約できる者)。

・各学科の募集人数
- 食環境科(フードサイエンス) 5名
- 食環境科(スポーツ・食品機能) 3名
- 健康栄養学科 5名

主な出願書類

自己推薦入試様式1

志願理由を明らかにするとともに、これまでの体験をもとにあなた自身をアピールして下さい。

文字数目安:1000

外部リンク

選考の概要

面接概要

面接試験は実施されるが、公式要項には詳細情報掲載なし。

小論文概要

試験内容:公式の要項に詳細の記載なし。
試験時間:60分

その他特記事項

大学の公式情報へのリンク

入試要項・入試に関わる公式情報を確認するにはここをクリック


AO入試・推薦入試・小論文対策の個別指導塾 洋々が運営するウェブメディア「洋々LABO」編集部です。大学AO推薦入試を中心に、2021年度入試改革や高校推薦入試などについて、日々の指導現場の視点から受験生のみなさんに役立つ情報を発信します!東京・渋谷に所在しています。

50分の無料個別相談実施中

AO・推薦入試のプロがお答えします!

カウンセリングを通じてAO・推薦入試の疑問にお答えし、
合格に向けたプランのご提案をさせていただきます。

AO・推薦入試のプロがお答えします!