総合型選抜(AO推薦)のヒントが見つかるメディア

洋々LABO > AO推薦入試検索データ > 日本女子大学食科学部学校推薦型選抜(公募制)

総合型選抜(AO推薦入試)のプロによる無料相談受付中!

無料個別相談を予約する >


対象年度:2026

入試日程

【日本女子大学学校推薦型選抜】
【仮】出願締切(消印有効) 2025年11月8日
【仮】一次発表 2025年11月26日
【仮】試験日 2025年12月8日
【仮】合格発表 2025年12月13日

倍率情報

年度志願者数最終合格倍率

主な出願資格

以下の内容は過去の年度の情報です。

募集人員現浪条件評定要件英語要件
1現役のみ4英検2級以上、TOEFL iBT 42以上、IELTS 4以上、TEAP 225以上、TEAP CBT 420以上

・各学科の募集人員
‐食科学科 1名
‐栄養学科 1名

※成績
・化学*、生物*の学習成績の状況がそれぞれ4.0以上。 *化学基礎、生物基礎は含まない。

※以下の外国語検定試験資格でも可
・GTEC,GTEC CBT:930以上
・ケンブリッジ英語検定 :140以上

主な出願書類

選考の概要

面接概要

面接試験は実施されるが、公式要項には詳細情報掲載なし。

小論文概要

小論文試験は実施されるが、公式要項には詳細情報掲載なし。

その他特記事項

大学の公式情報へのリンク

公式HP
募集要項


当社は、当ウェブサイトに情報を掲載する際には、細心の注意を払っておりますが、これらの情報の正確性および完全性を保証するものではありません。入試に関連する情報は、志望大学・学部のホームページや募集要項などにて、ご自身でも必ずご確認くださいますようお願い致します。また当社は、予告なしにウェブサイト上の情報を変更することがあります。当社ウェブサイトに含まれる情報もしくは内容をご利用になった結果被った直接的または間接的な損失に対し、当社はいかなる責任も負いません。

50分の無料個別相談実施中

総合型選抜のプロがお答えします!

カウンセリングを通じて総合型選抜や学校推薦型選抜の疑問にお答えし、合格に向けたプランをご提案します。

総合型選抜のプロがお答えします!
error: Content is protected !!