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対象年度:2026年度

入試日程

【東洋大学自己推薦入試】
出願締切(消印有効) 2025年9月11日
試験日 2025年10月19日
試験結果発表 2025年11月1日

倍率情報

年度学科null志願者数最終合格倍率
2025フードデータサイエンス1回目651.2
フードデータサイエンス2回目321.5
健康栄養5896.4
食環境科21111.9
年度学科null志願者数最終合格倍率
2024フードデータサイエンス414.0
健康栄養62115.6
食環境科1491.6
2023健康栄養52124.3
食環境科(フードサイエンス)1381.6
2022健康栄養26231.1
食環境科(スポーツ・食品機能)651.2
食環境科(フードサイエンス)1091.1
2021健康栄養学科21131.6
食環境科学科(スポーツ・食品機能)331.0
食環境科学科(フードサイエンス)12121.0
2019健康栄養3456.8
食環境科(スポーツ・食品機能)951.8
食環境科(フードサイエンス)441.0

主な出願資格

募集人員現浪条件評定要件英語要件
15


・各学科の募集人数
- 食環境科 5名
- フードデータサイエンス 5名
- 健康栄養 6名

【出願資格】
・本学当該学科(専攻)を第一志望として入学を志す者(合格した場合、必ず入学することを確約できる者)

以下のいずれかの条件を満たす者:

高等学校または中等教育学校を卒業した者

特別支援学校の高等部、または高等専門学校の3年次を修了した者

外国で、学校教育における12年の課程を修了した者(12年未満の場合は、指定された準備教育課程や研修施設課程の修了が必要)

外国で12年相当の学力認定試験に合格し、18歳以上である者(12年未満の場合は、指定された準備教育課程等の修了が必要)

外国において、指定された11年以上の課程を修了し、高等学校相当とされる学校を卒業した者

日本国内にある、外国の高等学校相当として指定された外国人学校の課程を修了した者(12年未満の場合は準備教育課程の修了が必要)

文部科学大臣により高等学校と同等と認定された在外教育施設の課程を修了した者

指定された専修学校の高等課程を修了した者

国際バカロレア、アビトゥア、バカロレア、GCE Aレベル、国際Aレベル、欧州バカロレアなど、外国の大学入学資格を有する者

国際的評価団体(WASC、CIS、ACSI、NEASC、Cognia、COBISなど)に認定された教育施設の12年課程を修了した者(旧ECISによる認定も含む)

高等学校卒業程度認定試験(旧・大検)に合格した者(18歳未満の場合は、18歳に達した翌日以降に資格が発効)

大学の個別入学資格審査により、入学を認められた18歳以上の者

主な出願書類

自己推薦入試様式1

志願理由を明らかにするとともに、これまでの体験をもとにあなた自身をアピールして下さい。

文字数目安:1000

外部リンク

選考の概要

面接概要

要項に詳細の記載なし

小論文概要

試験内容:公式の要項に詳細の記載なし。
試験時間:60分

その他特記事項

大学の公式情報へのリンク

公式HP
募集要項


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