第99回:100日間限定の店

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 二軒目のお店は100 daysという名前通り100日間限定のレストランへ行ってきました。アーティストによる作品が壁に描かれていて、少し暗めの照明がお洒落な店です。メニューも全てアーティストによるものらしく、内装がとても凝っていました。写真はレストラン内の様子です。食事の方は、まずまず、で一軒目より味は落ちましたが、デザートはなかなか面白くアップルパイのチェダーチーズアイスクリーム添えというものがありました。アイスクリームはちゃんとチーズの味がするのですが甘くて、塩スイーツの感覚です。林檎とチーズが妙にマッチして美味しかったです。

 このイベント、もともとはバンクーバー内に数多くあるレストランをより多くのお客さんに知ってもらおうと始まったらしく、レストランのPRの場となっています。お店に行ったあとは、twitterやfacebookなどのソーシャルネットワークサービスを通じて情報を共有。その情報をもとに次に行ってみたいお店、食べたいものを発掘していきます。当然、バンクーバー内全てのレストランというわけではなく参加しているお店のみですが、お客さんにもレストランにも双方に嬉しい企画です。

 カナダは多民族国家で多くの人種がいます。それに伴ってかはわかりませんが、バンクーバーは料理も多国籍でタイ料理からイタリアン、インド料理から地中海料理まで何でも揃っています。Dine Out Vancouverは入ってみたかったお店、知らなかった店に挑戦する絶好の機会でした。美味しいもの食べるってやっぱり幸せ!東京でもやってくれないかな0。

早稲田大学 国際教養学部(SILS) 小林 綾